quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Aproveitamento Integral dos Alimentos!

Oi pessoal!

Hoje vamos falar de mais uma receita que utiliza alguma parte não convencional do alimento.

A receita de hoje utiliza o talo da beterraba que é extremamente rico em vitamina A e em fibras que são importantes para o nosso intestino e para saúde do nosso coração, e, além disso, o talo da beterraba tem quase três vezes mais cálcio do que a própria polpa da beterraba.
 


Receita: Mini-hambúrguer de talos de beterraba

Ingredientes:

- 1 maço de ramas de beterraba

- 2 ovos

- 1/2 xícara de chá de leite

- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo

-1/4 xícara de chá de salsinha picada

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1/2 unidade de cebola

- 2 dentes de alho

- Sal a gosto

- Queijo prato

- Mini pão de hambúrguer

- 1/4 maço deAlface

- 10 unidades de tomate cereja

- Maionese de leite

- Catchup

- Mostarda

Modo de preparo:
 
1- Lavar bem a alface, o tomate e as ramas de beterraba e deixar em uma solução de hipoclorito de sódio;
 
2- Enxaguar em água potável. Reservar a alface e o tomate;
 
3- Picar bem fininho as ramas de beterraba e colocar em uma tigela, misturando no liquidificador com o leite, a farinha, ovos, sal, fermento, salsinha, cebola e alho;
 
4- Untar com pouco óleo uma frigideira antiaderente, aquecer e fritar as colheradas a massa, achatando no formato de hambúrguer. Virar para fritar do outro lado, modelando o hambúrguer com um vazador redondo;
 
5- Montar o sanduíche colocando queijo sobre o bife de hambúrguer ainda quente para derreter;
 
6- Acrescentar a folha de alface e as rodelas de tomate cereja.
 
Obs/ Dicas:  Adicionar à massa 1 colher (sobremesa) de caldo de carne para conferir um sabor mais acentuado de hambúrguer.
 
Rendimento: 10 porções.

Essa é uma forma saúdavel de comer hambúrguer! As crianças vão amar!

Então é isso pessoal! Espero que gostem!

Beijos!

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