Oi pessoal!
Hoje vamos falar de mais uma receita que utiliza alguma parte não convencional do alimento.
A receita de hoje utiliza o talo da beterraba que é extremamente rico em vitamina A e em fibras que são importantes para o nosso intestino e para saúde do nosso coração, e, além disso, o talo da beterraba tem quase três vezes mais cálcio do que a própria polpa da beterraba.
Receita: Mini-hambúrguer de talos de beterraba
Ingredientes:
- 1 maço de ramas de beterraba
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
-1/4 xícara de chá de salsinha picada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 unidade de cebola
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Queijo prato
- Mini pão de hambúrguer
- 1/4 maço deAlface
- 10 unidades de tomate cereja
- Maionese de leite
- Catchup
- Mostarda
Modo de preparo:
1- Lavar bem a alface, o
tomate e as ramas de beterraba e deixar em uma solução de hipoclorito de sódio;
2- Enxaguar em água
potável. Reservar a alface e o tomate;
3- Picar bem fininho as
ramas de beterraba e colocar em uma tigela, misturando no liquidificador com o
leite, a farinha, ovos, sal, fermento, salsinha, cebola e alho;
4- Untar com pouco óleo
uma frigideira antiaderente, aquecer e fritar as colheradas a massa, achatando
no formato de hambúrguer. Virar para fritar do outro lado, modelando o
hambúrguer com um vazador redondo;
5- Montar o sanduíche
colocando queijo sobre o bife de hambúrguer ainda quente para derreter;
6- Acrescentar a folha de
alface e as rodelas de tomate cereja.
Obs/ Dicas: Adicionar à massa 1 colher (sobremesa) de
caldo de carne para conferir um sabor mais acentuado de hambúrguer.
Rendimento: 10 porções.
Essa é uma forma saúdavel de comer hambúrguer! As crianças vão amar!
Então é isso pessoal! Espero que gostem!
Beijos!
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