domingo, 16 de setembro de 2012

Alimentação Saudável

Oii Pessoal,
Resolvi fazer este blog para poder passar mais informações pra vocês, já que o espaço do instagram é bem limitado. Por meio dele podemos conversar sobre as mais diversos assuntos.
Para começar o blog, vou falar de um assunto que interessa à todos: ALIMENTAÇÃO SAÚDAVEL.
Ter uma boa alimentação é sinônimo de vida saudável. Muitos componentes da alimentação dos brasileiros são associados ao desenvolvimento de doenças, como o câncer, problemas cardíacos, obesidade e outras enfermidades crônicas, como o diabetes. O tipo de preparo dos alimentos também influencia na qualidade da alimentação, por isso, prefira métodos de cozimento que usam baixas temperaturas, como vapor, fervura, ensopados, cozidos ou assados.
Frutas, verduras, legumes e cereais integrais contêm fibras, vitaminas e outros compostos, que auxiliam as defesas naturais do corpo e devem ser ingeridos com frequência. As fibras, apesar de não serem digeridas pelo organismo, ajudam a regularizar o funcionamento do intestino, reduzindo o tempo de contato de substâncias que fazem mal com a parede do intestino grosso.
Seguem dicas para uma alimentação mais saudável:
- Comer bem não é comer muito;
- Varie amplamente os alimentos, de tal maneira que o organismo receba todos os nutrientes que necessita; 
- Mantenha-se na margem do peso ideal para seu biotipo;
- Se possível, escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições;
- Inove e monte pratos coloridos;
- Consuma diariamente três porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação torna esses alimentos mais saudáveis;
- Coma feijão com arroz todos os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato é uma combinação completa de proteínas e faz bem à saúde;
- Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina;
- Evite refrigerantes e sucos industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras guloseimas como regra de alimentação;
- Diminua a quantidade de sal na comida e retire o saleiro da mesa;
- Beba pelo menos dois litros (seis a oito copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições;
- Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as bebidas alcoólicas e o fumo;
- Faça pelo menos três refeições (café da manhã, almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia. Não pule refeições;
- Coma diariamente pelo menos três porções de legumes e verduras como parte das refeições e de três a quatro porções de frutas nas sobremesas e lanches;
- Inclua diariamente seis porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos como as batatas e raízes como a mandioca nas refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos alimentos em sua forma mais natural.

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