quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Aproveitamento Integral dos Alimentos!

Oii gente!
Como foi combinado, toda quinta eu irei apresentar uma receita que aproveita algum alimento integralmente.
Já emendando com o post de ontem que fala da beterraba, hoje vou mostrar uma receita que fica super saborosa: Bicho de pé de bagaço de beterraba.

Ingredientes:

- Bagaço de 1/2 beterraba

- 2 xícaras de chá de coco ralado

- 1 1/2 lata de leite condensado

- 1 1/2 colher de sopa

-1 xícara de chá de açúcar cristal

Modo de preparo:

1-    Lavar e higienizar as beterrabas com hipoclorito de sódio, seguindo as instruções de rotulagem;
2-    Liquidificar a beterraba com água e coar para obter o bagaço;
3-    Misturar todos os ingredientes em uma panela, exceto o açúcar cristal;
4-    Mexer em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (para enrolar na mão);
5-    Untar as mãos com manteiga, e enrolar o doce em bolinhas pequenas, passando no açúcar cristal.
 
 
 Obs: ao separar o bagaço da beterraba para o doce, sobra o suco! É possível juntar com laranja, ou outro alimento fica uma delícia também.

 Essa receita funciona como a do brigadeiro de casca de banana, já que ao colocar esses alimentos (casca de banana e bagaço de beterraba) nos doces você adiciona também beneficios nutricionais aos mesmos, como vitaminas!

Aproveitem, mas com consciência e equilibrio! =)

Beijoss!

Um comentário:

  1. pra ficar melhor o artigo, do que já está..faltou falar dos benefícios da beterraba...

    ResponderExcluir