terça-feira, 25 de setembro de 2012

Alimento da semana!

Oii pessoal!
 
O alimento dessa semana será o ABACAXI!
 
 
 
Por que é importante comer abacaxi?
 
Essa fruta é fonte de vitamina C, vitamina B6, manganês e cobre. Também contém um grupo de enzimas digestivas chamado bromelina, que tem propriedades antiinflamatórias.
 
 
Propriedades da bromelina:
 
-Interferência no crescimento de células e tumores malignos;
 
-Inibição de agregação de plaquetas;
 
-Ação antiinflamatória;
 
-Melhor absorção de medicamentos;
 
-Reduz o inchaço pós-operatório;
 
-Ajuda a aliviar sintomas associados à sinusite;
 
-Quando combinada com antibióticos e com a enzima tripsina, também pode ajudar a controlar os sintomas de infecção no canal urinário;
 
-Pode ajudar a aliviar os sintomas da artrite reumatóide;
 
-Deixa o sangue mais fino e pode ajudar a aliviar os sintomas da angina e da trombose.
 
 
 
 
Dicas para usar o abacaxi:
 
- Como escolher e armazenar:
  • Escolha um abacaxi pesado para seu tamanho, sem pontos moles ou machucados e que tenha um cheiro doce na parte de baixo;
  • O abacaxi dura dois dias em temperatura ambiente; e de três a cinco dias na geladeira, conservado dentro de um saco plástico;
  • Se o abacaxi já está cortado, mantenha-o em recipiente hermeticamente fechado, com um pouco do seu suco para que continue fresco.
 
 - Como preparar e servir:
  • Use um faca para remover a base e a coroa da fruta. Em seguida, corte em quarto, remova o miolo e descasque;
  • O miolo do abacaxi também pode ser consumido;
  • O suco de abacaxi é uma boa base para muitas marinadas. É ótimo para deixar a carne mais macia;
  • O abacaxi é um ótimo ingredientes para saladas, especialmente aquelas com frutas tropicais;
  • Suco de abacaxi adicionado à água com gás resulta em uma bebida refrescante.
 
Receita:
 
ABACAXI GRELHADO COM LOMBO DE PORCO E VEGETAIS
 
Ingredientes:
 
- Para o chutney:
1/4 de xícara de pimenta vermelha picada
1/4 de xícara de pimenta verde picada
1/4 de xícara de cebola roxa picada
1 xícara de abacaxi fresco cortado em cubindos (reservar o restante do abacaxi)
1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/2 colher de chá de alho fresco espremido
2 cebolas cortadas em cubos
1 colher de chá de coentro picado
1/4 colher de chá de comilho
3 colheres de sopa de vinagre de vinho
 
- Para o lombo:
400g de lombo de porco
1 colher de chá de azeite extravirgem
4 fatias de abacaxi
3 xícaras de vegetais mistos
Sal e pimenta  a gosto.
 
Preparo:
Misture todos os ingredientes do chutney e reserve. Besunte o lombo de porco com um pouco de azeite e tempere com o sal e a pimenta.  Corte o abacaxi reservado em quatro fatias de aproximadamente 1,5 cm de espessura. Grelhe todos os lados do lombo de porco em fogo médio-alto (cerca de 10 a 12 minutos). Enquanto isso, grelhe as fatias de abacaxi. Retire o lombo e o abacaxi da grelha e deixe descansar cerca de 5 minutos.
 
Apresentação do prato:
Faça uma "cama" de vegetais mistos. Cubra com o abacaxi grelhado. Corte o lombo de porco em fatias de aproximadamente 2 cm e coloque-as no centro do prato, de frente para o abacaxi. Distribua o chutney sobre o lombo.
 
 
Então é isso pessoal, espero que gostem!
Mil beijos
     


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