terça-feira, 18 de setembro de 2012

Alimento da semana!

Oi pessoal!

Espero que tenham gostado do primeiro post! 

A partir de hoje, toda terça-feira irei falar um pouco mais de algum alimento. Vocês também podem sugerir algum que queiram saber mais informações.

O alimento de hoje será o ABACATE!

Por que é importante comer abacate?

O abacate contém, principalmente, gordura monoinsaturada, que é saudável para o coração. Se compará-lo com outras frutas, ele tem mais proteína, potássio, magnésio, ácido fólico, vitaminas do complexo B e vitaminas E e K. Ele também é rico em outros nutrientes e fitoquímicos, entre eles: o betasitosterol (que tem a capacidade de reduzir o colesterol e pode ajudar a diminuir o tamanho da próstata além de cobater o câncer); a luteína (fitoquímico que trabalha contra a degeneração macular - perda de visão no centro do campo visual, devido a danos na retina - e inibe o crescimento do câncer de próstata); e carotenóides (eles ajudam o corpo a absorver nutrientes solúveis em gordura e protegem contra o câncer, problemas oculares e doenças cardíacas).

Ele é bom para:

- Colesterol alto;

- Diabetes;

- Gengivite e outras doenças da gengiva;

- Artrite,

- Câncer de próstata.

Dicas para usar o abacate:

- Como escolher e armazenar:
  • Escolha abacates macios ao toque, mas não muito moles.
  • O abacate Hass se torna preto quando amadurece.
  • Abacates maduros devem ficar na geladeira.
  • Se o abacate for comprado ainda verde, você pode deixá-lo em um saco de papel até amadurecer, ou conservá-lo em termperatura ambiente durante alguns dias.
- Como preparar e servir:
  • Corte o abacate no sentido do comprimento para separar as duas metades. Para remover o caroço, use uma face. Para remover a polpa, use uma colher.
  • Se o abacate não for usado imediatamente, coloque um pouco de suco de limão ou de lima para evitar que escureça.
  •  Adicione cubos de abacate nas saladas.
  • No Brasil, o abacate é consumido como sobremesa, na forma de creme e sorvetes e em vitaminas, batido com leite, suco de frutas ou iogurte.

Receita: 

SORVETE DE ABACATE

Ingredientes:
  • 2 abacates pequenos
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de fazer:
  • Retire a polpa dos abacates e bata com o leite condensado, o leite e o limão no liquidificador por cerca de 5 minutos.
  • Coloque em um refratário pequeno e leve ao congelador por 30 minutos.
  • Retire do congelador, bata na batedeira por mais 10 minutos e leve novamente ao congelador.
  • Repita este processo por mais 4 vezes.
  • E quando o sorvete estiver firme, coloque em taças individuais e sirva.


Nesse calor, nada melhor do que um sorvete.

Espero que gostem.
Mil beijos

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