Oii pessoal!
Hoje, vou falar de duas coisas que todo mundo
já ouviu falar, desperdício de alimentos e aproveitamento integral dos
alimentos.
O
Brasil é um dos principais produtores de alimentos do planeta. E um dos
campeões do desperdício. A cada ano, segundo a Secretaria de Abastecimento do
Estado de São Paulo, o país perde o equivalente a 1,4% do Produto Interno Bruto
(PIB) com alimentos que deixam de ser aproveitados em toda a cadeia produtiva.
O Brasil joga
no lixo o equivalente a R$ 12 bilhões em alimentos por ano, o que daria para
alimentar cerca de 30 milhões de pessoas ou 8 milhões de famílias durante um
ano inteiro.
A
promoção da alimentação integral começa diante das dificuldades econômicas
pelas quais passa o país. Hoje em dia, torna-se cada vez mais difícil adquirir
alimentos adequados ao consumo, essa é uma das razões pela qual alimentação
equilibrada é atualmente uma das maiores preocupações do nosso cotidiano.
Dessa
forma, devemos aproveitar tudo que o alimento pode nos oferecer como fonte de nutrientes.
Estudos
mostram que o homem necessita de uma alimentação sadia, rica em nutrientes, que
pode ser alcançada com partes dos alimentos que normalmente são desprezadas.
Em razão disso, toda quinta-feira, irei
mostrar os benefícios das partes que geralmente não são consumidas, além de uma
receita que aproveita o alimento integralmente.
Hoje, vou apresentar uma receita feita com a
casca da banana. Poucas pessoas sabem que a casca da banana contém mais
propriedades nutricionais do que a própria polpa da fruta, como a fibra, por
exemplo, que ajuda no funcionamento do intestino e reduz o colesterol do
organismo. Além disso, é na casca que está concentrada a maior quantidade de
potássio da fruta.
Brigadeiro de casca de banana
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 unidades de casca de banana
- Chocolate granulado
Modo de fazer:
1-
Higienizar
as cascas de banana com hipoclorito de sódio, seguindo as instruções de
rotulagem;
2-
Cortar
a casca de banana em cubinhos;
3-
Bater
todos os ingredientes no liquidificador;
4- Levar para uma panela média e deixar até que o
brigadeiro solte do fundo da panela;
5-
Deixar
esfriar;
6-
Enrolar
e passar no chocolate granulado.
Colocando a casca da banana no brigadeiro, você adiciona nutrientes à receita que antes não apresentava nenhum.
Espero que vocês gostem!
Mil beijos
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